10 Datos Curiosos Sobre La Repostería


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La mayoría de nosotros hemos probado algún postre que nos ha hecho pasar un grandioso momento,
sin embargo, nunca nos hemos tomado el tiempo para indagar un poco sobre estas delicias o bien
acerca de como la repostería está asociada a ellos, es por eso que hoy les traigo algunas curiosidades
que considero se asombraran tanto al saberlas, como yo lo hice.
...

1.- ¿Sabías que la palabra repostería viene del latín repositorius 
que significa restaurar o reponer? Que se puede traducir como: 
para aquéllos hambrientos que vienen con el estómago vacío: 
vengan que yo lo restauraré.

2.- ¿Sabías que en la biblia también se habla de repostería? 
Se menciona una especie de postres llamados trpartina yglobusana los 
cuales consistían en harinas y mieles de abeja.

3.- ¿Sabías que el postre más caro del mundo es un helado? 
El cual es servido en el Kilimanjaro y cuesta alrededor de $60,000 dólares. 
El precio de este peculiar helado también incluye el transporte de primera clase, 
hospedaje y un guía, más aparté, un porcentaje del pago es donado a una 
organización que protege al medio ambiente.

4.- Antes la repostería era realizada por Chef’s o panaderos, hasta que en el año 
de 1440 un sociedad llamada “cooperativa de pasteleros” deciden separase de los 
panaderos y realizar una cocina dulce independiente (repostería).

5.- Existen millones de ingredientes pero el  más utilizado en la repostería es el azúcar.

6.- El cheesecake es el postre más buscado en google con más 117,000,000 de búsquedas.

7.- Los primeros registros de repostería que se tienen son de Mesopotamia y Egipto.

8.- El mayor exponente de la repostería es sin duda Antonie Carêm quien 
principios del siglo XIX público el libro “el pastelero real”  entre muchos aportes más.

9.- Se cree que en Roma en el año 500 a.C. aproximadamente,
el repostero Therarion crea el primer pastel de la época, utilizando harina, miel y frutas.

10.- El premio del año 2017 al mejor Chef repostero fue para  Dominique Ansel,
de origen Francés, su pastelería tiene sede en la ciudad de Nueva York.

Comentarios

  1. wow es muy curioso escuchar estas cosas sobre la reposteria pos mira como quien dice
    ¨algo se aprende cada día¨

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