10 Datos Curiosos Sobre La Repostería
>> 10 Datos Curiosos Sobre La Repostería <<
La
mayoría de nosotros hemos probado algún postre que nos ha hecho pasar un
grandioso momento,
sin embargo, nunca nos hemos tomado el tiempo para indagar un poco sobre estas delicias o bien
acerca de como la repostería está asociada a ellos, es por eso que hoy les traigo algunas curiosidades
que considero se asombraran tanto al saberlas, como yo lo hice.
...
sin embargo, nunca nos hemos tomado el tiempo para indagar un poco sobre estas delicias o bien
acerca de como la repostería está asociada a ellos, es por eso que hoy les traigo algunas curiosidades
que considero se asombraran tanto al saberlas, como yo lo hice.
...
1.- ¿Sabías que la
palabra repostería viene del latín repositorius
que
significa restaurar o reponer? Que se puede traducir como:
para aquéllos
hambrientos que vienen con el estómago vacío:
vengan que yo lo restauraré.
2.- ¿Sabías
que en la biblia también se habla de repostería?
Se menciona una especie de
postres llamados trpartina yglobusana los
cuales
consistían en harinas y mieles de abeja.
3.- ¿Sabías
que el postre más caro del mundo es un helado?
El cual es servido en el
Kilimanjaro y cuesta alrededor de $60,000 dólares.
El precio de este peculiar
helado también incluye el transporte de primera clase,
hospedaje y un guía, más
aparté, un porcentaje del pago es donado a una
organización que protege al
medio ambiente.
4.- Antes la
repostería era realizada por Chef’s o panaderos, hasta que en el año
de 1440 un
sociedad llamada “cooperativa de pasteleros” deciden separase de los
panaderos
y realizar una cocina dulce independiente (repostería).
5.- Existen
millones de ingredientes pero el más utilizado en la repostería es el
azúcar.
6.- El
cheesecake es el postre más buscado en google con más 117,000,000 de búsquedas.
7.- Los
primeros registros de repostería que se tienen son de Mesopotamia y Egipto.
8.- El mayor
exponente de la repostería es sin duda Antonie Carêm quien a
principios del
siglo XIX público el libro “el pastelero real” entre muchos
aportes más.
9.- Se cree
que en Roma en el año 500 a.C. aproximadamente,
el repostero Therarion crea el
primer pastel de la época, utilizando harina, miel y frutas.
10.- El premio
del año 2017 al mejor Chef repostero fue para Dominique Ansel,
de origen
Francés, su pastelería tiene sede en la ciudad de Nueva York.
wow es muy curioso escuchar estas cosas sobre la reposteria pos mira como quien dice
ResponderEliminar¨algo se aprende cada día¨