Gianduja
¿Leche, cacao, avellanas y azúcar?
Gianduja
...
Si nos hablan de gianduja probablemente no sepamos a qué se
están refiriendo,
pero si escuchamos su receta seguro que nos hacemos una idea
La gianduja es una crema elaborada a base de leche, cacao,
avellanas y azúcar.
Quién no ha cantado alguna vez los ingredientes que componen esta deliciosa
crema,
con el archiconocido ritmo del anuncio que hizo famosa a la versión más
moderna de la gianduja.
Los orígenes de la gianduja parecen situarse alrededor del año
1803,
época en la que el Gobierno de Napoleón llevó a cabo un gran bloqueo económico
dificultando
la importación. Debido a la imposibilidad de introducir cacao en el país, este
producto se puso por las nubes,
lo que supuso toda una llamada al ingenio de los maestros pasteleros de
Turín. Lo cierto es que aunque en
la actualidad la gianduja no sea tan conocida por su nombre original, es
uno de los dulces más consumidos
a nivel mundial.
Con el fin de engordan el poco cacao existente y abaratar los costes
de los dulces,
modificaron la receta de sus cremas de cacao añadiendo pasta de avellana, la
cual abundaba en la zona,
al chocolate que tenían. Y la bautizaron con el nombre de un
personaje carnavalesco del Piamonte, Gianduia.
El resultado fue todo un éxito y la receta fue mejorando a manos
de los mejores reposteros.
Años más tarde la gianduja sufrió una gran revolución a manos de Michele
Prochet y Caffarel,
expertos chocolateros que optaron por añadir avellanas tostadas molidas a la
receta tradicional,
aportando una nueva textura y cuerpo a la crema.
...
>>Dos Dulces Muy Famosos Que Vienen De La Gianduja<<
De la gianduja surgieron dos grandes productos muy consumidos
por todos los golosos.
Por un lado, el primer producto que derivó de la gianduja fue un
conocido bombón que ha
llegado a nuestros días como uno de los más famosos a nivel mundial, en cuyo
interior se aprecia
claramente la presencia de la gianduja y una avellana entera. Es más, cuando
surgió
su nombre era Pasta Gianduja.
Por otro lado, muchos ya habrán caído en que la crema de cacao,
consumida
por muchos hoy en día, debe su origen a la gianduja. De hecho, en la actualidad
todavía existe
una gran presencia de la versión moderna de esta crema en Italia, con la que se
elaboran
infinidad de helados, crepes y dulces.
¿Leche, cacao, avellanas y azúcar?
Gianduja
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Si nos hablan de gianduja probablemente no sepamos a qué se
están refiriendo,
pero si escuchamos su receta seguro que nos hacemos una idea
pero si escuchamos su receta seguro que nos hacemos una idea
La gianduja es una crema elaborada a base de leche, cacao,
avellanas y azúcar.
Quién no ha cantado alguna vez los ingredientes que componen esta deliciosa crema,
con el archiconocido ritmo del anuncio que hizo famosa a la versión más moderna de la gianduja.
Quién no ha cantado alguna vez los ingredientes que componen esta deliciosa crema,
con el archiconocido ritmo del anuncio que hizo famosa a la versión más moderna de la gianduja.
Los orígenes de la gianduja parecen situarse alrededor del año
1803,
época en la que el Gobierno de Napoleón llevó a cabo un gran bloqueo económico dificultando
la importación. Debido a la imposibilidad de introducir cacao en el país, este producto se puso por las nubes,
lo que supuso toda una llamada al ingenio de los maestros pasteleros de Turín. Lo cierto es que aunque en
la actualidad la gianduja no sea tan conocida por su nombre original, es uno de los dulces más consumidos
a nivel mundial.
época en la que el Gobierno de Napoleón llevó a cabo un gran bloqueo económico dificultando
la importación. Debido a la imposibilidad de introducir cacao en el país, este producto se puso por las nubes,
lo que supuso toda una llamada al ingenio de los maestros pasteleros de Turín. Lo cierto es que aunque en
la actualidad la gianduja no sea tan conocida por su nombre original, es uno de los dulces más consumidos
a nivel mundial.
Con el fin de engordan el poco cacao existente y abaratar los costes
de los dulces,
modificaron la receta de sus cremas de cacao añadiendo pasta de avellana, la cual abundaba en la zona,
al chocolate que tenían. Y la bautizaron con el nombre de un personaje carnavalesco del Piamonte, Gianduia.
modificaron la receta de sus cremas de cacao añadiendo pasta de avellana, la cual abundaba en la zona,
al chocolate que tenían. Y la bautizaron con el nombre de un personaje carnavalesco del Piamonte, Gianduia.
El resultado fue todo un éxito y la receta fue mejorando a manos
de los mejores reposteros.
Años más tarde la gianduja sufrió una gran revolución a manos de Michele Prochet y Caffarel,
expertos chocolateros que optaron por añadir avellanas tostadas molidas a la receta tradicional,
aportando una nueva textura y cuerpo a la crema.
Años más tarde la gianduja sufrió una gran revolución a manos de Michele Prochet y Caffarel,
expertos chocolateros que optaron por añadir avellanas tostadas molidas a la receta tradicional,
aportando una nueva textura y cuerpo a la crema.
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>>Dos Dulces Muy Famosos Que Vienen De La Gianduja<<
De la gianduja surgieron dos grandes productos muy consumidos
por todos los golosos.
Por un lado, el primer producto que derivó de la gianduja fue un
conocido bombón que ha
llegado a nuestros días como uno de los más famosos a nivel mundial, en cuyo interior se aprecia
claramente la presencia de la gianduja y una avellana entera. Es más, cuando surgió
su nombre era Pasta Gianduja.
llegado a nuestros días como uno de los más famosos a nivel mundial, en cuyo interior se aprecia
claramente la presencia de la gianduja y una avellana entera. Es más, cuando surgió
su nombre era Pasta Gianduja.
Por otro lado, muchos ya habrán caído en que la crema de cacao,
consumida
por muchos hoy en día, debe su origen a la gianduja. De hecho, en la actualidad todavía existe
una gran presencia de la versión moderna de esta crema en Italia, con la que se elaboran
infinidad de helados, crepes y dulces.
por muchos hoy en día, debe su origen a la gianduja. De hecho, en la actualidad todavía existe
una gran presencia de la versión moderna de esta crema en Italia, con la que se elaboran
infinidad de helados, crepes y dulces.
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